Там, у синего моря...

Татьяна Пороскова
Там, у синего, синего моря,
солнце светит, а, может, дожди.
Там, наверно, высокие горы…
Не скучай, не пиши и не жди.
Мне в ромашковом северном крае
под застенчивый свист соловья
вечерами рябины шептали,
разгоралась утрами заря.
Отцвела на болотах морошка.
И растаяло солнцем тальё…
Не ходи, не стучи под окошком,
запоздалое счастье моё…
Там, у синего, синего моря
брызги, ветер и чайки летят.
И уходит в туманном просторе
в Зурбаган  твой красивый фрегат.