Преждевременно убегающим

Зыкова Яна
Мне приснился лунный заяц.
Он стремился погулять.
Он обгрыз мой старый ранец,
И пустился прочь бежать.

Я неслась за ним: "Не надо!
Погоди! Там - гуще лес!"
Он смеялся до упаду,
Сиганул - и вновь исчез.

Побродив, надежды бросив,
Старых платьев не снося,
Возвратилась в нашу осень,
Промокая от дождя.

Может ты, мой лунный заяц,
Нагулявшись там, во тьме,
Вновь вернешь рассвету память
О потерянной звезде?

Мне приснился лунный заяц.
Чем помочь людской беде?
Возрождай в мирянах память
О хождениях по воде.