Зачем перешагнул порог

Юртайка
                Д***

Зачем перешагнул порог
покоя безмятежных снов…

Зачем я вижу наяву все ту же параллельную тропу,
твой силуэт в просветах крон, изогнутых изящно.
Ты, как всегда, идешь один, в строку слагая красоту -
с недоумением привычным лаская неизбывную тоску
своей нестертой рифмой.

И невзначай проходишь ров,
что отделяет явь от снов.

5 августа 2014