Стихи иные - словно...

Алла Костенко 2
      На мысли, дышащие силой,
      Как жемчуг нижутся слова.
                М.Ю.Лермонтов 

Стихи  иные -  словно заросли лесные:
В них  мысли спутаны, заумно завитые.
Читая их,  конец скорее ищешь: 
Блуждая в зарослях, легко не дышишь.

Где тёмен стиль и мыслей завихрение,
Там трудно понимать произведение.
А если мысль, изложенная, ясна -
Понятна глубина её прекрасно!