Стих про Зайчиков и не только. 0

Хрентефря
                На последнем рубеже вдруг повис я на вожже и не чувствую уже вкус лимонного драже, но слюна стекает с губ: боже, до чего я глуп – не водил гулять под дуб, под Полярную звезду ни девиц и ни матрон, чтобы слышать сладкий стон и впадать в глубокий сон, напыхтевшись словно слон!
                Без усилий, без потуг мирно провожу досуг, смирно свесив пару рук, замечаю всё вокруг – Зайчик выскочил на луг и к Зайчихе тук-тук-тук: я Вам, фрау и мадам, лучшую морковку дам, если Вы меня в вигвам впустите, тарам-пам-пам! Зайка Зайчику в ответ: что Вы, сударь, нет-нет-нет, Вы морковкою, сосед, понаделаете бед, знаю я вас, прощелыг, вам любовь –- короткий миг, набок свесите язык, а потом прыг-прыг, прыг-прыг и умчитесь от меня, словно муха от огня, страсть минутную кляня: дети – это западня!
                Горло давит мне петля, я хриплю сквозь гланды: мля, Заец, как тебя Земля носит, кУки шевеля? Ренегат ты, уклонист, верхней совестью нечист, да и нижнею – что глист, а не сокол, не Финист! А грызун-то не дурак, он меня облаял так, что я чуть с сучка не бряк в кучу слипшихся коряг: ты виси там, старый кот, чтоб тебе затычку в рот, есть у каждого свой брод, кто чем дышит, тем живёт!
                Я заткнулся... холодок обвевает передок, внутрь втянулся мой свисток...
                До чего же мир жесток!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


                Земля летит в тартарары? Мне это неизвестно, друже, мой мир медлителен, заужен и лёгок в правилах игры! Часы споткнутся на ходу, недолго им поправить стрелки, за это не возьмёт с них мзду лишённый жадности И.Белкин.  Весы отслужат энный срок согласно купленным гарантиям – я выношу их за порог, лавируя между сервантом и глупым тёщиным трюмо, глазеющим в затылок зятя – быть иль не быть ему бельмом в чужой двухкомнатной палате.
                Земля летит в тартарары?  Приму за шутку эту новость и ей не посвящу ни слова из стихотворной мишуры. У телевизора экран сияет семицветьем радуг и дева изгибает стан в условном, так сказать, наряде. Весьма приятное кино, так и смотрел его бы вечно, мускатным балуясь вином и тёплой массой чебуречной, но ходит тесть туда-сюда и капает слюной на бюстик – с ним юная порнозвезда ползёт по шестику на люстру.
                Земля летит в тартарары? Неправда, это искаженье её обычного движенья без входа в чуждые миры! Мы как-то сами по себе, то паруса на реи ставим, то прячем совесть при стрельбе внутри и вне своей державы. Но это там, где тёщи нет, а тесть не взламывает двери, когда застонет (не секрет!) их дочь, ничуть не лицемеря, на ложе яростных утех, несущих смерть часам на стенке и с мигом радости для тех, кто с жизни слизывает пенки!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»