Дар - поленница с дровами

Надежда Александровна Кузина
Дар - поленница с дровами,
Склад ума - сумей сложить.
Разговаривать стихами
И со всеми в мире жить.

Взять из стопки ровных линий
Дров охапку - ерунда,
Это вам не синий иней
Лёг на плечи... Где? Когда?

- Снег растает - слово свято,
Здравый смысл - крути педаль! ,-
Говорю то не предвзято,-
Завораживает даль.

Удержать в руках полено,
Слово новое, изволь
Преклонить своё колено,
Рассмотреть чужую боль.

Окунуться в глубь прохлады,
Побывать на высоте,
Разыскать для жизни клады,
Удивиться красоте,

Полюбить открыто, зримо,
Колеёй идти своей.
Буквы, слоги, слово, имя,
Стихотворный ритм вещей....

Дар - поленница с дровами.
Мне, Всевышний, помоги,
Не разбрасывать слова бы,
Все обдумывать шаги.
  Надежда Александровна Кузина