Братья

Чепурных Евгений Петрович
Не поймать интернетским сетям
Чудных шепотов, шорохов, всхлипов.
Братец Август
И братец Сентябрь
Пьют вино под развесистой липой.

Братец Август – веселый пузан,
А сентябрь – будто мальчик из хора.
Льётся струйка в прозрачный стакан,
Словно ниточка их разговора.

Духом яблочным полдень прогрет.
И Сентябрь улыбается лету:
« Мы не виделись тысячу лет,
Прихожу, а тебя уже нету».

Добрый Август кивает в ответ,
Дескать, так вот всегда и бывает:
« Ухожу, а тебя ещё нет,
А меня уж Господь отзывает».

Друг на дружку с любовью глядят,
На прощанье смыкают объятья:
« Хорошо, что мы встретились, брат».
Хорошо, что вы встретились, братья.