Какое-то расставание

Aweful Axe s Man
Когда ты сказала: «Я не люблю тебя» -
Ты вырвала себя из моего сердца.
Теперь в нём будет пусто в том самом углу,
Где давным-давно обустроено твоё место.

Я не хочу больше поднимать вопросов любви.
Мне безразличны твои касанья.
Ты уничтожила то, чем я был –
Но почему-то тебе благодарен я…

Ты, я знаю, не лгала совсем –
Ты просто раскрыла свою душу:
«Я не люблю тебя. Теперь
Себя, прошу, прекрати мучить.

Прости, не обвиняй, не страдай…»
И прочее-прочее, как полагается.
Это был, конечно, удар,
Неожиданный, почти ядерный.

Но. Мы ведь должны были что-то решить.
Теперь я хочу простого безличия.
Раз уж у тебя совсем другая жизнь –
То пусть у тебя будет отлично всё.

Теперь ты станешь самой счастливой.
Наполнишь душу яркими красками.
Да… знаешь… любовь – стихия,
Потому её капли для жизни показаны.

Теперь не хочу принимать пока любви я.
Слишком странные побочные явления.
Хорошо хоть мы не дали новой жизни –
А поодиночке – каждый найдёт своё счастье.

Ты, конечно, осталась в моей жизни.
Просто исчезла из сердца, как бы –
И всё-таки огромное тебе спасибо
За эту твою самую нужную правду…