Теченье жизни

Юрий Ковынёв
По жизни плыли мы с тобою,
              словно в лодке,
По мирной глади голубой реки,
Вода тугой струёй несла нас
                по теченью,
Мы благодарны были
              милости судьбы.

И жизнь - река текла
        размеренно, спокойно,
По берегам вокруг цвели сады,
На небе ясном солнышко сияло,
И не чего не предвещало
                нам беды.

Но вдруг над нами
             небо  почернело,
Вода - как гнев вскипела
              в волны-буруны,
Водоворотом зла
        челнок наш закрутило,
Разбив о скалы
         равнодушья и вражды.

И вот теперь плывём
                поодиночке,
Борясь с потоками
               бушующей реки,
Но в глубине души
           осталася  надежда,
Что кто-то кинет круг,
             чтоб нас спасти.