Бью земной

Татьяна Туль
Бью земной?.. Землю глажу лбом:
- Не ушиблась? Прости меня.
Нет, не падаю. Длится бой.
Захотелось тебя обнять...

Ног не чуя, тебя топчу -
небо било за каждый чих.
Вот свечой его докопчу,
влагой жил оживлю ручьи,

превращусь в прошлогодний снег...
Робко, словно не чуя ног,
небо топчется по спине...
Надо встать! Или всё равно?..

Притяжению долг - за мной,
В небе тоже, похоже, бомж,
подпирая его спиной.
...Бью земной.
Глажу землю лбом.