Тобою очарованный закат

Мария Меди
Тобою очарованный закат
За горизонт уйти не торопился
Поймав однажды твой печальный взгляд
У врат ночных тайком остановился

И долго-долго вглядывался в даль
Туда, где тебе сладко пели птицы
И вечер, словно дымку, плел вуаль
И покрывал ей длинные ресницы

Неведомой небесной красотой
Закат невольно на века пленился
И жил с тех пор одною лишь мечтой
Чтоб миг волшебный снова повторился

Но дабы не нарушен был устой
Смешались лица в памяти закатной
И образ твой божественно-простой
Утрачен и забыт был многократно


2005/2014г.