Журавлик

Катарина Кортес
На самой далёкой помойке
за звёздами наблюдать
и рубины плевать, плевать
на асфальт -
серый-серый, почти пушистый.
Он уходит, он так далеко.
Далеко, высоко, легко,
будто в небе
бумажный журавлик.