ГНЕВ

Владимир Бунин
«Гнев – это душевный клапан сброса»

Гнев – это стихия мозга,
Где бушуют страсти грозно
Гнев не подлежит контролю
Он - разлад с самим собою:
Искажённый лик ужасен,
Даже если он прекрасен,
А конвульсии на скулах
Умножают вид угрюмый.
Речь – рычанье злого зверя,
Как в до каменное время!
В гневе не решишь проблему
И не исчерпаешь тему.
Всем понятно это вроде,
Только что-то нас заводит
Даже мелкая причина
Повергает нас в пучину.
Гнев –  душевный клапан мозга,
Для паров давящих сброса,
Чтобы душу сохранить
И рассудок не разбить!
Сохранить  мы душу можем,
Если мозгом ей поможем,
Если обратимся к Богу
И найдём к Нему дорогу!