Чтоб я отдал за страсть в ночи с тобою?

Геннадий Румянцев
Чтоб я отдал за страсть в ночи с тобою?
Чем расплатиться в жизни я смогу,
когда б тебя укрыл своей любовью
и обогрел, приблизив к очагу?

Любимая, меня, прошу, не бойся
и душу мрачным не отягощай,
дарить красу - тем благом успокойся,
пока в душе не унывает май.

Твои достоинства приму я всей душою,
не трогать их меня не умоляй,
когда в тебе искрится все живое,
на откуп жизни светлое отдай.

Отдай мне все, чем ты располагаешь,
и чем, задорная, к себе влечешь.
Ведь ты сама, наверное, не знаешь,
в какое ты хорошее зовешь?

К чему стремлюсь я после прозябанья
в своей обычной жизни столь простой,
когда во мне сгорают пожеланья
тебя обнять осеннею порой.

И пусть ветра осенние тревожно
бросают мне в лицо одни дожди,
ты не сердись и, если так возможно,
меня еще немного подожди.

Вернусь к тебе я заново влюбленный,
у жизни ты для встречи отпросись
и на пороге внешне удивленной
со мной, как прежде, крепко обнимись.

Побудь хотя бы ночь еще со мною,
ведь я тебе, любимая, не лгу,
когда тебя укрою я любовью,
от ран душевных выжить помогу.

октябрь 1992г.