Принцесса год 2010

Катарина Кортес
Да, Принцесса, всё именно так:
твой дракон оказался ослом,
а Принц - обычный *удак.
Да, Принцесса, вся жизнь - дерьмо,
а солнце - жалкий дорожный фонарь,
но ему, в общем-то, все равно.
Да, Принцесса, нет никакой сказки,
нет ни надежды, ни даже смазки,
чтоб не так больно прощаться с детством,
чтоб хоть немного мягче, чтобы не в самое сердце.

Нет, Принцесса, не нужно плакать,
не трать бесплатно живую влагу.
Надень-ка лучше другое платье,
чтобы готовой прибыть к параду.
Нет, Принцесса, больше не будет снов:
ни герцогов, ни конных прогулок.
Да, Принцесса, тут игра слов:
граф-гриф, мыш(ка)мыш, улов-переулок.

А я, Принцесса, твой личный наркотик.
Ты зовешь меня "лапочка" и "милый котик".
Я тебе никогда не сказал бы привета,
если б не внезапно проснувшееся "ЭТО".
Эмоционально-травмирующее обличение -
в нашем случае наилучшее лечение.

Прости, Принцесса, по-другому никак не мог,
перенервничал, шерсть выдрал,
хвост в дверном проеме зажал, промок,
чувствую себя какой-то выдрой.

Но ты, Принцесса, рисуй свои книжки,
со своими драконами, принцами, замками.
Я ни слова тебе не скажу, не сожму никакими рамками.
Только помни мои слова, Принцесса,
ты давно уже вышла из леса.
Я буду ждать тебя там, где начинается чей-то ад.
С любовью и трепетом, твой маркиз.
де Сад.