Фрачный кот

Катарина Кортес
Я любимый твой фрачный кот.
Был домашний, а стал дворовый.
Твой единственный, старый кот,
Что однажды был выгнан из дома.

Я изодранный был, неопрятный.
Ты кормила меня и лечила,
А я драл тебе руки когтями
И шипел, сколь хватало силы.

А сегодня меня сбила машина.
Мое тело растащено на клочки,
Увязался язык за шиной,
И раздроблены кости в куски.

Ты не плачь, моя девочка, я
По парадной дороге уйду.
Пощади на сегодня себя -
Да прости мне мою беду.

На траву и на небо в перьях
Продолжай смотреть через зуммер.
Ты любила во мне Зверя -
Не вини меня в том, что умер.