Принцесса. Взросление год 2010

Катарина Кортес
Послушай, Принцесса, ведь все гораздо проще.
А ты сама придумываешь себе проблемы,
делаешь свою жизнь сложнее и жестче,
сама уходишь от любимой темы.
Послушай, Принцесса,
ты ведь не хуже меня понимаешь:
что если все грести под свое весло,
лодка протрется и опрокинется.
Многим уже вот так "везло",
так что лучше кончай противиться.
На троне сейчас не ты, а кто-то левый:
ловит ушами корону, жонглирует скипетром
и по ночам насилует королеву,
а та
дышит на ладан, но все же рвется
к красивым платьям и балу солнца,
и ночью стонет да выгибается,
смеется девочкой и старается
изо всех сил удержать королевский титул
и позабыть, что ее век минул.
А ты пока что просто принцесса.
Тебе надо учиться лгать
и подгребать под оба весла:
чтобы лодка оставалась цела.
А вырастешь - станешь сама себе Королевой,
к лодке штурвал приделаешь,
два золотых крыла и мачту
с пронзительно-синим парусом -
чтобы каждый смотрел и радовался -
весла выбросишь за борт,
подружишься с ветром
и где-то во многих метрах
над нашей землей
обретешь покой.