Распустились в полях подсолнухи...

Катарина Кортес
Распустились в полях подсолнухи -
лето красное на дворе.
Солнце жжется - дурное, веселое -
бьёт наотмашь меня по щеке.

И в лучах его плещутся травы,
ветер в танце шуршит материей,
и сижу я - не левый, не правый -
за прекрасным не видя времени.

Только рядом со мною темень
подливает огня в стакан.
Я в другой руке держу кремень,
чтоб при случае - искры в глаза.

Ярких красок не хватит малость,
чтоб заботиться обо мне.
Потому что солнце осталось
только здесь, на глухой стене.