Холод

Катарина Кортес
Так и выходит:
стоишь неподвижно, дышать
боишься,
а люди уходят. Им
тебя не слышно.
Так-то и крикнуть бы,
да вот все
не крикнется.
Думается:
фигня война,
пообвыкнется.
Ан-нет.
Как-то душно,
все холодно,
все слова в голове на -ец,
будто проще так,
будто по боку.
Варежки теребишь,
зарываешься носом в шарф,
и ни слова не говоришь,
не дышишь -
все в глазах.
В фиолетовых диких отблесках -
настоящий Ты,
нескрываемый,
сотни раз разодранный волчьми -
человечьими -
стаями.

Мимо лихо бегут прохожие -
запоздалые,
безнадежные.
Ты пытаешься
вспомнить хорошее.
А оно...
заморожено.