Пиcтолеты и петли

Катарина Кортес
Верх кретинизма: всё ждать и ждать.
Из пистолетов пускать
мыльные пузыри.
Думать: "Когда ж задохнетесь, суки,
от собственной глупости
и любви?!"
Пустая петля под карманом пальто
честнее всех нас:
она скажет, кто
унёс топор и не положил на место,
она ответит, кто замесил
родную душу в сухое тесто.

Мои мыльные пистолеты норовят ускользнуть из рук.

Норовят мне подсыпать в суп
то мышьяк, то свинцовой стружки.
Вот ведь любо, друзья-подружки!
Как же вовремя вас сменила,
отпустила, похоронила,
как я вовремя освободила
из петли боевой топор!

Все идущие рядом - воры,
страстолюбцы, обжоры,
лгуны.
Я сама без греха ли?
Мне впору
запасное крыло Сатаны.