За моим окном...

Катарина Кортес
За моим окном,
в непроглядной тьме,
где разбит фонарь и метёт метель,
за моим окном,
в беспробудном сне,
где сугроб мою подпирает дверь,
за моей спиной,
за моей душой,
за моими ленивыми мыслями,
вдоль моих ключиц,
и всё вниз и вниз,
ледяными ручьями да высями
проливается,
разливается,
улыбается,
воскрешается,
с самых недр земли срывается
воспалённое белое пение.

Обнимает,
ласкает,
смеётся,
в пустоте моих глаз остается,
в волосах и ресницах прячется
то,
что больше
нигде
не значится.