четыре минус один

Дима Гарин
Бог полюбил опечатки,
и мое цветущее сердце
Стало огромным,
Как кафедральный собор.

Бьется так громко оно,
Словно мальчишки 
Осколками чашек
Усеяли кухонный пол. 

Будто составы метро,
Покрытые пылью
И перламутром,
Шумно вливают себя
В московское утро.

Восемь вагонов,
Семнадцать тюльпанов.
Ноль - кольцевая - 
дорога длиной 
В три пролета.

Так не бывает.
Да, так не бывает. 
Но молодой звездочет
Открыл млечный путь.
С каплей меда.