У моей Принцессы год 2011

Катарина Кортес
У моей Принцессы на лице распечатан космос.
Сотнями маленьких звездных,
потерявшихся
кораблей.
У моей Принцессы в руках засыпают грёзы.
Чтобы сниться ночами маленьким
дочерям златокрылых
фей.
У моей Принцессы - коса до пят,
вся увитая разными травами:
тут полынь и мак, тут и плющ распят,
а в висках -
расцветающий
папоротник.
У моей Принцессы подол в пыли,
и небесная кофта в пыльце,
как браслеты, запястья ее обвили
осы, бабочки и муравьи.

У моей Принцессы в глазах темно.
И в ушах тишина,
и во рту покой.
У моей Принцессы одна беда.
Слепота? Глухота? Немота?
У моей Принцессы особый бич -
тут целуй-не целуй - бесполезно! -
не спасет ее твой любовный клич,
лиц не спрячет твоя королевна.

У моей Принцессы в душе
пара-лич.