Как хочется писать...

Тамара Шишкина
               
         Как хочется
         Писать мне так,
         Чтоб стих
         Звенел и пел.
                Чтоб каждый миг
                И каждый шаг
                Показан был
                И смел.
          Чтоб едкий слог
          Вонзиться мог
          В рутину,
          Как кинжал.
                Чтоб грозно он
                Разил порок,
                А слабых
                Поднимал.
          Чтоб слово каждое
          Звездой
          Горело бы
          В строке...
                Но справлюсь ли,
                Друзья, с бедой-
                Пробелом
                В языке?---1963.