Цилиндр

Катарина Кортес
Шестеренка заскрипела и начала переворачиваться.
Люди на цилиндре всполошились, спешно натянули за ушами резинки от шляп и подхватили вверх тормашками детей. Поднялся ветер; флюгер на каменной башне бешено завертелся, где-то взвизгнула собака. Когда цилиндр полностью перевернулся, все стихло. Люди потерли подушечками пальцев виски и пошли дальше.
Шестеренка натужно встала на свое место.
Белый кролик высунул беспокойный нос наружу. Пахло озоном и искусственной тканью. Ушки у кролика напряглись, вслушиваясь в тишину. Она никогда не менялась. Проплывающая мимо огромная черепаха с диском на спине приветливо кивнула кролику, но он не ответил ей, порывисто отвернувшись. На мгновение кролик спрятался внутрь своего цилиндра. И вновь появился, держа в лапках пучок искусственных цветов. Застучали друг о друга зубы.
На той стороне цилиндра люди прятались от шляпотрясения.