Утром ранним, тихим и спокойным

Яна Кордуба
Утром ранним, тихим и спокойным
Хочется вздохнуть и помечтать,
Вымыть все свои обиды водой сонной,
Окунуться в даль, порисовать.
Хочется сыграть чужие роли,
Испытать чужие жизни на себе;
И понять: "Чего же я достоин?"
Если бы не слушал всех людей.
Воплотить свою задумку, бурную фантазию, игру
В нечто потрясающе немыслимое:
В творчество, в любимое кино.
Утром ранним, тихим и спокойным
Хочется вздохнуть и помечтать,
Но, а мне, придется взять надежду в руки
И все тайны жизни рассказать.