Девочка Элли

Катарина Кортес
Девочка Элли идет по дороге из желтого кирпича.
Металлический дровосек рубит шашки с плеча.
Лев подался в охотничьи псы: загоняет в лесу оленей.
А страшила кадрит в лесу благородные ели.
У Гингемы красавец-сын, у Бастинды немая дочь,
Гудвин курит гашиш и мечтает услышать ночь.
Девочка Элли идет по дороге в серебряных башмачках.
Девочка Элли мечтает о сказочных городах.

Дровосек награжден сполна – у него психоз.
Льва подстрелил страшила, когда словил передоз.
Псилоцином накачаны ведьмы: проблемы – прочь.
Гудвин курит гашиш и мечтает услышать ночь.

Желтый кирпич пролегает своим чередом.
Девочка Элли в резиновых шлепках топает в желтый дом.