Боже, храни Принцессу

Катарина Кортес
Боже, храни Принцессу.
Не от зла мирового, нет.
А от диких и душных глупостей на дороге без фонарей.
Сохрани ее от нервозности,
от бездумных, пустых идей,
сохрани от тугой невесомости,
защити от зеленых фей.

Боже, храни Принцессу.
Ее грустные рыжие волосы,
ее полные злости глаза
сохрани, защити, сохрани.
Покачай в колыбели запуганную,
сотню раз себя проклинавшую,
леворукую, технокрылую,
миллиарды ночей не спавшую,
каждой клеткой своей уставшую
дочерь блудную. Побудь с ней.

Боже, храни Принцессу.
Ведь сама за себя не попросит.