Очень сцену я любила...

Тамара Шишкина
                (Фото автора.)

                Очень сцену я любила
                С самых детских лет.
                Шар земной какой-то силой
                В сказку был одет.
                Обожала, замирая,
                Слушать зал, шумки.
                И звучали музой рая
                Тритии звонки.
                Очень сцену я любила-
                Зов её огня.
                Но нужна твоя мне сила
                Поддержать меня!
                Как мне нужен взгляд твой твёрдый
                -Не робей, иди!-
                И нужны порою строки
                -Слава впереди!.-
                Да нужна твоя улыбка,
                -Рождена играть!
                Отряхни роль от ошибок,
                Доведи на пять!-
                Как нужна твоя мне сила,
                Больше день от дня...
                Только сила раздавила
                Слабую меня.
                Непреклонно сила встала
                На моём пути.
                Не объехать ту преграду
                И не обойти.
                В каждом слове, шаге, деле-
                Всё наперекор.
                И софиты потускнели,
                Омрачился взор.
                И кулисы закачались:
                -Не ходи, прощай!-
                И стихи поразбежались,
                Словно невзначай.
                И зима глядит с опаской,
                Что-то на меня,
                И припрятала все краски,
                Будто от огня.
                Мрачно ветры завывали
                В черную трубу.
                Что-то вороны кричали
                На сухом дубу...---23.12.70.