Признание в нелюбви

Крик Души Моей
Москва, я не люблю тебя совсем:
Ты алчна, беспринципна и жестока.
Приобретает человек здесь тысячу проблем.
Твоё лицо, Москва, - это лицо порока.

Я не люблю твой тошнотворный смог,
И просто бесят твои пробки до заката.
Спешу скорее дать себе зарок
Сбежать отсюда далеко и без возврата.

Твоё метро всегда набито до отказа,
Количество торговых центров - просто мрак.
Здоровье подрываешь людям, как зараза.
Москва, ты перемалываешь судьбы в прах.

Москва, ты раздражаешь всех своим нахальством:
Никто не любит твоих наглых москвичей.
А уж бесцеремонность эту и бахвальство
Не истребить, не выбить из твоих речей.

Я не москвичка, родилась я в Подмосковье.
Но клеймо Москвы, увы, впечаталось и нам.
Я не желаю быть причастной к твоему сословью.
Тебе я, "милая моя" Москва, не по зубам.

Я не люблю тебя совсем, зачем лукавить,
Но встречи наши часты между тем.
И жизнь свою мне трудно без тебя представить:
Быть может без тебя была бы я никем.