МОСТ

Лука Ольга
      
Я ступаю на ветхий мост,
Каждый шаг мне пророчит смерть
В этой жизни я только гость,
Птицей в небо не улететь…
Я всё время иду вперёд,
Страх неведан лишь дуракам,
Только трус постоянно врёт,
Теребит  жизнь по лоскуткам.
 
Я ступаю на ветхий мост,
Вроде проще и нет пути,
Но меняется зюйд на ост
Будто хочет с ума свести…
Мне вдруг кажется это сон,
Лишь мгновенье и  я проснусь,
Смерть надела свой балахон,
А я с ней в унисон смеюсь.

Я ступаю на ветхий мост,
Не лукавлю, не продаюсь,
Для кого-то мой мост не прост,
Что ж пусть так -  я на них не злюсь.
Лишь себе доверяю я,
Перед совестью чист душой,
И мой мост – это не игра,
Здесь мой день вслед идёт за тьмой…
(05.08.2014г)