Глаза Ангела

Волкова Ирина Васильевна
Прости меня, Господи, мыслю я странно,
Но что же поделать с собой -
Увидела ангела, мне непрестанно
Смотрящего в душу с мольбой

Глазами собаки какой-то бездомной
Иль кошки, родившей котят.
Под кустиком летним, пока что укромным,
Глазёнки их ярко блестят.

С наивною радостью смотрят на лето,
Но скоро пройдёт и оно.
Холодные звёзды осветят планету,
Охватят дождями и сном.

И что же-то будет с таким вот животным?
Надежда его лишь на нас.
О добрые люди, оставьте заботы,
Чтоб не пропустить этих глаз.

Прости меня, Господи, мыслю я странно,
Такого и быть не должно -
Я вижу глаза у Пречистого Ангела...