Стихи о любви

Друг-Сентябрь
Стихи, как потребность возникшего чувства,
Рождаясь в плену романтических грез,
Бесследно сгорают на плахе искусства,
Не в силах поведать о чем-то всерьез.

Искусственный свет из придуманных сказок
Не может реальность твою осветить.
Но чувствуют люди обычно не сразу,
Когда обрывается хрупкая нить.

Не строится счастье на блеске фантазий, -
Обманчива внешняя их красота.
Не скроет внутри затаившейся грязи,
Доколе отсутствует в них доброта.

Доколе отсутствует в них бескорыстье,-
Пока не извергнешь из сердца во тьму
"Забрать у другого" -  коварные мысли,
Такую же боль причиняя ему!

И гимн красоте безразличного "некто"
Как вылитый в море стакан молока:
Отнюдь не изменит природного цвета -
Лишь только поверхность подернет слегка.

И силы души расточив понапрасну,
Забудешь, как кости ломаемой хруст,
О грезах, что вспыхнув, готовы погаснуть
От легкого ветра изменчивых чувств!!!