Ночная Свирель

Анжелика Синкевич
Щебечет кто-то, не смолкая,
Упрямо дразнит тишину.
Он как и я, на ночь пеняя,
Не хочет просто так уснуть.

Поет один, Луне внимая,
Закону тьмы наперекор,
И душу к небу поднимая,
На звезды устремляет взор.

Звучит мелодия чудная
Всему тому, что сладко спит,
Прекрасным звуком обнимая
За жизнь весь Мир благодарит.

Дрожит в ночи сердечко птичье,
Разносится по лесу трель...
О Жизни сказочном Величье
Поет ночная та свирель.