Жара

Борис Сыч
Жарой расплавлены мозги,
Тягучи мысли.
Надлом смягчается в изгиб,
Слова - раскисли...

Ленивой мухой по стеклу
Проходит лето...
Снотворно прячутся в углу
Стихи поэтов...

Застыл, измаявшись, Пегас
В анабиозе...
И на листок обрывки фраз
Ложатся в прозе