Алексей Селиванов. Как на шампурах, антеннах...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

Как на шампурах, антеннах
Вороньё сидят да галки.
Из укрытий
из-за стенок
Я метал в них дротик
с гайкой.
Он, невидимый тот дротик,
Пролетит,
лишь свист
за ухом.
Галки вскрикнут.
Между прочим,
Улетая друг за другом.
Но одна не улетела.
Посидела,
кувыркнулась
и лежит, закрывши очи.
Я четырежды споткнувшись,
Но бегу к ней,
что есть мочи.
Я беру её за лапки
И коту швырну под лавку.
Что ж ты снишься мне, охота,
Бог простил и люди тоже.
Но как прав был А. Твардовский,
Говоривший:
« … всё же … всё же»