Весёлый бестолочь, июнь...

Борис Илюхин
Весёлый бестолочь, бездельник озорной,
Июнь не властен над таинственным Нескушным,
Его зелёный остров стороной
Он обтекает улицам послушный.

В жаровне города жизнь вялая бурлит,
А здесь, под сводами широколистных клёнов,
И щебет птиц, как шепоток молитв,
И шум листвы, как воркотня влюблённых.

Бесцельный оклик пароходного гудка
Полдня блуждает по запущенным оврагам,
Там отыскав беспечного меня
С невнятно испещрённою бумагой.