Геноцид

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )



Мы прозрели - не доены,
Встали - сбросивши сбрую,
Поумнели - не стрижены,
Но вмешались чинуши.
Жгут свирепые воины
Нашу землю сырую,
Наши скромные хижины,
Наши яблони-груши.

Где ты, счастье убогое -
С по'том, хлебом и ралом?
Где вы, мирные жители -
Ваши крепкие кровли?
Нам осталось немногое -
Всем сидеть по подвалам
(В этой тёмной обители
Слёз не видно, и крови).

Мы, с разбитыми душами,
Но с живыми сердцами,
Мы, с друзьями-знакомыми,
Фоном мрачной картины,
Всем представлены клушами,
Сверхтупыми юнцами,
И ещё - насекомыми
На полях паутины.

Выраженья не книжные
Вы просейте сквозь сито,
Там же бросьте презрения
Непрозрачные шторы.
Неживые-подвижные -
Смехом да'витесь сыто.
Не наступит прозрения -
Слишком крепкие шоры.

Мы, с открытыми ранами,
С посечёнными лбами,
Воем громко белугами,
Растекаясь повидлом.
Нас считают баранами,
Нас считают рабами,
В лучшем случае - слугами,
И конечно же - быдлом...