От жары в природе сдвиг

Владимир Вячеславович Смирнов
От жары в природе сдвиг,
В кучу все смешалось.
И откуда зной возник?
Чтоб ему икалось. 

На дворе только июль,
А кизил бардовый,
Будто выпил он пилюль,
Как юнец зеленый.

Должен осенью созреть,
Барбарис наш крымский,
Жалко на него смотреть,
Весь пожухлый, пылкий.

Беспокоит суховей,
Он принес немало бед.
Плохо летом без дождей,
А в лесу ведь шлангов нет.
 
Это в поле благодать,
Для арбуза толстого.
Иль нитратиков поддать,
Иль навоза сочного…