Былое к нам не возвратится

Василий Горобец
Былое к нам не возвратится,
к нему ты больше не придёшь,
оно нам будет только сниться,
второй раз в реку не войдёшь.

Но вспоминая своё детство,
я вижу Мамино лицо,
сестричек милое кокетство,
и в дом зовущее крыльцо.

Зайду я в сени,дверь открою,
и вот я в хате,у стола,
здесь всё моё,любимо мною,
судьба с родными вновь свела.

И сяду рядышком я с Мамой,
и с ней беседу заведу,
о нашей жизни трудной самой,
о вишнях сладких,что в саду.

Взгляну на Мамин образочек,
что в уголочке,у окна,
я пригублю воды глоточек,
всему обрадуюсь сполна...