Удачной охоты, сестра!

Елена Кораблева
Еще один серенький день в «Мохито» затушен.
Ты мне изливаешь взахлеб нехитрую душу
Про то, как живешь, чем грешишь, что нравится кто-то,
Что жизнь – это просто игра… Неправда. Охота.

Смотри – за соседним столом, в обнимку с коктейлем,
Потерянно плачет душа в потрепанном теле,
Скользит по веселой толпе растерянным взглядом…
Охота на новых друзей, готовых быть рядом.

Премилая леди в очках, скрывая манеры,
Послушно смеется на бред нетрезвой мегеры,
Чей сын, что покорно пьет чай, зачем-то ей нужен…
Похоже, удачно пройдет охота на мужа!

Вон парочка нежных особ в охотничьей стойке.
Душонки – дешевле туфлей, по алгебре – тройки,
Но деньги умело считать способны подружки,
И явно найдется клиент на юные тушки.

Там – гордый собой господин, жена с ним и дети.
Но если ты ноль, возводи хоть в сотую степень…
Все шансы уже позади – ни денег, ни власти.
Осталось осколки собрать семейного счастья.

А ты, безусловно,  нашла свободные уши…
И я, пряча хвост и рога, охочусь на души.

У всех здесь свои ордена, свои эшафоты…
Удачной охоты, сестра, удачной охоты!