Социальные сети

Надя Солнцева
Он ВКонтакте,
Она в Фейсбуке,
А кто-то в Одноклассниках
Спасается от скуки.
Есть еще Аська, Квип, Скайп - но не вариант, детка,
Туда заходит он крайне редко.
Ты давай лайкай свои темы,
А он пусть на стену вешает мемы.
Вирусы разума, хищные вещи века -
Весь этот спам - для души человека.
Мы все рядом, так близко  –
На расстоянии клика,
Но сердцем друг к другу совсем не стремимся...
-Хай! слушай, подруга! купила сапожки –
Зацени;) кстати, как твоя кошка?...
-Привет, как дела?
-Всё ок, как ты?
-Я норм, ну давай, пока,
Мне пора идти,
Или ехать… Куда  – неважно,
Ведь пути
          У нас
                Всё равно
                Разные...
Аватарки и смайлы,
Письма на мыло,
Какие-то старые файлы…
Все грани размыты,
В голове кавардак,
И вроде всё идёт путём, но как-то не так...
Отчего-то скверно,
Наверное...
Но будет новый день - это непременно,
И новые встречи;
Замечу:
Ничто не пройдёт
На Земле бесследно.
И если однажды вдруг
Сомкнется круг,
Сойдутся дорОги,
И станут дОроги
Их души
И сердца...
Нет, дальше не слушай,
Все равно у истории этой
Нет и не будет конца...


2013 г.