Когда же кончится война

Евгений Смирнов 7
Когда же кончится война

Глаза у мальчика в слезах,
Он думает - зачем родился?
В его сердечке боль и страх,
И мир другой ночами снился.

Он точно видел мир другим,
Где нет бомбёжек и разрухи,
Где вместе:- мама, папа, сын,
Идут в лесу, где птичек звуки.

И нет разрушенных домов,
Которые бомбят, сжигают,
А есть родной, надёжный кров,
Где колыбель его качают.

Как плохо, что уже без сна,
Жизнь начинается ребёнка.
Когда же кончится ВОЙНА?!
Кричит он всем и очень громко,
Он хочет жить, где тишина.

        Евгений Смирнов.