Пластилиновый человечек. 2006

Серафима Лежнева
Как в детстве, запах пластилина
Полуразмятого в руке,
Смешное платье из паплина,
И сползший бантик на виске.

Из трёх колбасок человечек
Сложился, тёплый, мягкий, мой.
И радость: наконец-то вечер,
Родители придут домой.
2006