Почему нужен грим и маски?

Катрин Никифорова
Почему нужен грим и маски
И зачем нам скрывать боль?
Улыбаясь, поверишь в сказки
И забудешь, что ты - ноль.

Вспоминая свои проступки,
Улетая душой ввысь,
Снова ты идешь на уступки
В игре с Богом - поберегись.

Как же хочется быть ребенком
Лечь, уснуть и на утро забыть
И незнать что душа - потемки,
Также чисто, по - детски любить.

Утро, надо вставать на работу,
Среди серой, бездушной толпы
Ничего не мешает полету,
Ведь прохожие люди слепы.

Встретишь каждого ты взглядом,
А в ответ - лишь мёртвый лёд.
Словно тебя отравили ядом,
Но на сердце цветок цветет.

Кто дал мысли о вечной свободе?
Кто вселил в душу эту страсть?
Но никто не захочет в уроде
Немой крик хоть раз замечать.

Скрой внутри свои печали
И с улыбкой иди вперед,
Ведь такие всегда молчали,
Не хотели топить чужой лед.