Человеческая натура

Ольга Серебрякова Прокофьева
Дух Животворящий,
Над Землей парящий,
В Вечность пребывающий,
Ролью наделяющий.
Ты ответь, где роль моя?
Кто же, в самом деле, я?

Может, пешка, ферзь, король,
Дама, слон, а, может, конь?
Мудрость шахматной науки
Здесь постигнуть предстоит.
Конь ли, ферзь иль пешка, слон-
Всё Подобия Канон.

Даже малая фигура
  у Создателя в чести.
Человеческой натуре
 очень важны почести.

Быть я пешкой не хочу,
Быстро в дамки проскочу.
Только есть одна загвоздка:
Всё, за что я не берусь,
Происходит всё  непросто,
Пропадает вон из рук.

Здесь я что-то упустила,
Там я что-то подзабыла.
Получается всегда,
Как сплошная ерунда.

Если Дама я, то «пик».
Получается тупик.
Вот оказия какая,
Ведь мое желание
Расходится с сознанием!

Я же капля в Океане,
А хочу рекою слыть.
Мне же надо быть в почете,
Мне же надо главной быть!

Как мое сознание
соединить с желанием?
16.06.13 г.