Офицерским женам

Елена Бочарова 3
Этот странный вопрос задают очень часто:
Легко ли мне быть офицерской женой?
Над судьбою своей мы порою не властны,
Но жизнь не могу я представить иной.

Я жена офицера, но стать согласилась
Женою курсанта - жалеть не пришлось!
Я горжусь им по праву: в нем мужество, сила,
И тихо молюсь, чтобы все обошлось…

Новый город опять, и знакомых нет снова,
Но муж стал давно уж оплотом моим:
Да, он мой человек, и бесстрашно готова
Идти хоть всю жизнь на край света за ним…

К переездам, к казармам привыкнуть несложно,
Как  жены другие жду мужа домой,
Но вот только сказать наперед невозможно,
Когда он вернется, вернется ль живой…

Очень жаль, что приходится нам расставаться….
Такая работа - нет смысла роптать…
Важно даже в разлуке семьей оставаться:
Дождаться несложно - достаточно ждать…

Этот странный вопрос задают постоянно:
Женой офицера легко ли мне быть?
Отвечаю вам всем на него неустанно:
Конечно, легко! Надо просто любить!