Неудачные игры на пруду

Горбылева-Григорьева Валентина
После похода за грибами Валя, Алекс и Оля решили искупаться. Захватив полотенца, мочалки и мыло,  пошли на пруд. Вода в нём была, как парное молоко, теплая, нежная, не хотелось  уходить.
Поплавав,    потерев  друг - другу  спинки, ополоснувшись,  решили поиграть в баши -переплыть на другой берег пруда и там уж одеться. Малышня понесла нашу одежду по берегу,а мы поплыли    догоняя друг друга .  Когда пришла очередь  голить  Алексу, он погнался за  Валей    (она была ближе к нему).  Девушка, нырнув, резко взяла вправо,к кустам, он за ней. Не найдя её  парень вынырнул из воды и стал смотреть, куда же она могла деться?  Вали нигде не было видно.   Алекс  стал  оглядываться по сторонам, ища её.
На берегу уже стояла Оля и промокалась  полотенцем.  Тревога усилилась, ему стало не по себе,снова нырнул и безрезультатно - нигде подруги не видно.  Становилось сумрачно, закат угасал.
 Вдруг Оля увидела, как что-то непонятное вынырнуло из воды  около кустов
и снова скрылось под водой. Уже вдвоём  они доплыли до кустов, нырнули
и вытащили  на поверхность полузадушенную и нахлебавшуюся воды подругу.
На шее у девушки восседал  утонувший  гусь  перехвативший лапами её горло намертво.
(видимо  он утонул,    зацепившись за кусты). Освободив, от незваного наездника, девушку стали приводить в чувство. Из её рассказа стало ясно  -  что своего губителя, она просто  не заметила. Поднырнула под корягу,    как  вдруг, что-то тяжелое и скользкое, принялось её душить.
Барахталась, пытаясь освободиться от  этого  Нечто, но не хватило сил и если бы не друзья,то точно бы, утонула. Дома  Вале досталось, по полной программе, а друзей, за спасение их чада, пожурив, угостили вкусными варениками из вишни.