Stay with me

Рина Риверс
расскажи мне о своём городе, репертуаре,
как в семь утра засыпали в пьяном угаре.
расскажи о новой своей музе – моей тёзке,
только не задавай мне о любви вопросов.
ведь со мной всё понятно; просты симптомы;
они, правда, тебе вообще не знакомы,
ну ты же видишь, как я на тебя смотрю…

расскажи, как ты сорвал мой экзамен
и увёз далеко-далеко… лишь чувства владели нами…
расскажи, как воровали спелые сливы.
говори, что угодно. это способ сделать меня счастливой.
и необязательно слышать слово «люблю».

расскажи мне о чём-то тёплом и верном.
о себе. о чуде. о ветре. о звёздах в небе.
пусть даже неправду- в мозгу появится дежа вю.

расскажи, что твой день уж пошёл на убыль,
расскажи, почему ты всё время смотрел мне на губы.
целуй же. только не говори «люблю».

расскажи, что мы всё ещё, да, те же дети.
и расстояния, вкусы, Монтекки и Капулетти
больше не будут нас трогать и рушить.

расскажи мне про море; как собирала рифмы
и рисовала тебя – брюнета, ломая грифель.
и как за тебя продала бы душу.