Слова

Елена Бочарова 3
Слова, предложения, фразы:
Все это чудесно – не спорю,
И красочны наши рассказы,
О многом поймешь в разговоре.

О многом ты спросишь, расскажешь.
Так люди друг друга находят.
О многом, конечно, узнаешь,
Но многие после уходят.

Слова, разговор, комплименты –
Прекрасно, и здесь не поспоришь,
Но не менее ценны моменты,
Когда промолчать просто можешь.

Я раньше частенько кричала,
Теперь лишь чуть бровь поднимаю,
Чуть что – раньше я возражала,
Напрасно - сейчас понимаю…

Подожди, поразмысли, спокойней!
Так вернее решенье дается,
Слова как патроны в обойме:
Выстрелишь - не вернется.

И те люди намного дороже,
С кем молчание просто приятно,
С кем оно пробирает до дрожи,
Кто его не оценит превратно.

Ведь порою достаточно взгляда
Для того, что сказать ты намерен.
Человек твой любимый – он рядом,
Он поймет и без слов, будь уверен.